Опасное строительство Pechersk Hall на Зверинецкой продолжается

Не успели жители улиц Киквидзе и Ольшанской прийти в себя от баталий вокруг попытки построить у склонов Зверинецкой горы жилой комплекс «Печерский бастион» (справедливости ради стоит заметить, что окончательно застройщик там еще не сдался и пытается в судебном порядке пересмотреть решения по запрету строительства и возврату земельных участков городу), как в конце 2014 года недалеко — на улице Зверинецкой, 72 началась подготовка к строительству ЖК «Pechersk Hall». А за последние 10 дней противостояние местных жителей, активистов и депутатов с одной стороны и застройщика с охраной из спортсменов в балаклавах, в народе именуемых «титушками», особенно обострилось.

Зверинецкая_4

На официальном сайте ЖК «Pechersk Hall» pecherskhall.com.ua можно ознакомиться с информацией об объекте: «ЖК «Pechersk Hall» — современный, стильный 26 этажный комплекс бизнес-класса, который состоит из двух секций, с нежилыми (коммерческими) помещениями на первых этажах и 5-уровневым паркингом как для автомобилей, так и для мотоциклов. На первом этаже дома будут расположены нежилые помещения, предназначенные под офисы, бытовые и коммерческие предприятия (аптеки, банки, магазины и др.).

Покупателям предлагаются новые квартиры от застройщика:  одно-,  двух-,  трех-, четырех-, пяти-, шестикомнатные, в том числе двухъярусные. Высота помещений от пола до потолка составляет 2,7 м. Просторные квартиры в жилом комплексе спроектированы максимально комфортно для будущих владельцев. Всего в комплексе 528квартир: однокомнатных — 230, двухкомнатных — 138, трехкомнатных — 138, трехкомнатных (двухуровневых) — 12, четырехкомнатных (двухуровневых) — 4, пятикомнатных (двухуровневых) — 4, шестикомнатные (двухуровневые) — 2 квартиры.

Перед комплексом также будет построена открытая автостоянка на 115 машиномест и 72 мотоместа; пятиуровневый паркинг на 302 машиноместа и 50 мотомест».

Зверинецкая_1

Цены и количество квартир также можно посмотреть на сайте. По несложным подсчетам общая выручка от реализации всех квартир в комплексе составит около 1,2 млрд грн и это без учета нескольких двухуровневых квартир, а также 5 и 6 комнатных. А ведь еще можно реализовать паркоместа, офисные помещения, магазины и так далее, после чего сумма станет в 2-3 раза больше. В общем причины побороться за возведение комплекса есть.

Застройщик – компания «Укрбуддевелопмент», комплекс планируют поставить на сплошном стилаблате 35 метров на оползнеопасном склоне с углом наклона 60 градусов, впритык к ЛЭП, мощностью 10 кВт. При этом, по словам Евгения Лебедева, активиста и председателя общественной организации «Зверинецкий сквер» под запланированными башнями идет газ высокого давления — труба 1200 мм диаметром. 4 месяца назад, когда строительство только планировалось, активисты вели переговоры с проектировщиком. Он приостановил строительство и пообещал во всем разобраться. Сейчас застройщик решил, что ждать больше не может. По словам активиста, у застройщиков нет прав собственности на землю под строительство. 5 участков они выкупили, еще 2 находятся в незаконной аренде. На одном участке строительство не разрешено.

В последние дни подрядчики «Укрбуддевеломпмента» активизировались. Чтобы помешать опасному строительству, утром на площадку пришли 30 неравнодушных местных жителей. Прибыла также депутат Киевсовета Елена Ескина и милиция. А застройщики «пригласили» принять участие в конфликте около 60 «титушек».

Зверинецкая_2

«Ко мне обратилась местная громада. И я приехала на место разобраться, в чем дело. Никакой информации об объекте, например, паспорта строительства, на ограде мы не нашли. Полчаса нас не впускали на территорию. А когда мы зашли за ворота, на нас напали вооруженные охранники в балаклавах. На меня набросился мужчина, который с невероятной жестокостью бросил меня на землю и придавил решеткой ноги. Спасибо местным жителям, которые удержали решетку и вытащили меня из-под нее» — говорит депутат Елена Ескина. Во время драки Евгению Лебедеву чуть не сломали руку. Городской громаде удалось узнать, что объект по заказу «Укрбуддевелопменту» строит подрядчик ООО «Северо-украинский строительный альянс».

Зверинецкая_3

Уже после столкновения в городской мэрии пообещали разобраться в этом деле. С фирмой «Укрбуддевелопмент» связаться не удалось. Отказались комментировать ситуацию и в подрядной фирме «Северо-украинский строительный альянс».

Зверинецкая_6

Зверинецкая_7

Зверинецкая_5

Сегодня 27 марта, на 15:00 запланирован визит на объект комиссии Киевской городской администрации. Мы будем следить за дальнейшими событиями и информировать вас.

По материалам pecherskhall.com.ua, znaj.org.ua

Комментариев: 2 к "Опасное строительство Pechersk Hall на Зверинецкой продолжается"

  1. Alinka25:

    Вообще не пойму, зачем застраивать так плотно киев. Если и так домов на каждом углу хватает. Вот лучше бы в пригороде больше строили. Мы вот с мужем купили в «жк» щасливий {рекламная ссылка удалена} квартиру, вполне довольны. Свежий воздух, зеленая зона с озером, всё прекрасно.

Добавить комментарий