Гаражи, возведенные на территории города Киева без надлежащей документации, будут демонтироваться

Самовольно установленные гаражные боксы будут снесены или разобраны, как только городские власти разберутся с незаконно установленными МАФами.

Прежде всего процедуре демонтажа подвергнутся металлические гаражи-ракушки, установленные еще в советское время. Времена те прошли безвозвратно и на данный момент времени законность размещения подобных конструкций в киевских дворах довольно спорна. «У нынешних пользователей этих гаражей нет на них никаких юридических прав — специального договора или информационного талона об оплате паевого участия. Часто эти объекты подарены, проданы, перепроданы и т. д. Используются они как склады, цеха и т. д.», — прокомментировал сложившуюся ситуацию первый замдиректора КП «Киевблагоустройство» Андрей Андреев.

О серьезности намерений столичных властей свидетельствуют уже имевшие место факты сноса незаконных стоянок и гаражных кооперативов. Так, в начале декабря 2016 года на столичной Татарке был проведен демонтаж гаражей, оставшихся с советских времен, на которые у собственников не было правоустанавливающих документов. В конце сентября 2016 года были снесены сотни боксов в гаражном кооперативе на ул. Народного Ополчения, которые мешали строительству дороги от аэропорта «Киев» к проспекту В. Лобановского. Отметим, что тема противостояния городских властей Киева и автолюбителей, предпочитающих парковать свои авто в индивидуальных гаражах не нова. Вопрос этот периодически возникал во времена разных градоначальников: и при Александре Омельченко, и при Леониде Черновецком, и теперь возник, при мэре Виталии Кличко.

За последнее десятилетие Киев пережил десятки «гаражно-стояночных» войн. Это, например, снос по решению Киевсовета трех стоянок в Дарницком районе, по одной на Соломенке, Печерске, Святошино, а также в районе дельфинария «Немо» в Голосееском районе столицы. Жители Оболони хорошо помнят строительство ТРЦ «Dreamtown», в результате которого были ликвидированы огромные незаконные парковки на Оболонском проспекте. Кровавая бойня и массовые протесты автолюбителей, пытающихся отстоять свои 650 капитальных гаражей в районе проспекта Героев Сталинграда в уже далеком 2007 году, так им и не помогли. Это те самые гаражи, которые были видны, когда едешь по Петровке в сторону проспекта С. Бандеры. Простоявший более 20-ти лет гаражный кооператив, более известный, как «Стоянка №47», пал в неравной схватке за драгоценную киевскую землю. В данном конкретном случае показательно то, что кооператив существовал на законных основаниях. Поводом для сноса послужило окончание срока аренды земли. «Гаражи должны устанавливаться исключительно в рамках действующего законодательства», — поясняет Петр Пантелеев, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации.

Первыми под снос попадут те гаражи, которые мешают реконструкции законных объектов, а также парков и скверов. А ведь именно таковыми и являются те незаконные металлические коробки, которые установлены практически по всему периметру АГК «Голосеевский» на улице Полковника Потехина. Незаконно установленные гаражи делают невозможным расширение узкой проезжей части на улице Полковника Потехина. Здесь расположен Голосеевский районный суд, не имеющий собственной парковки. Вереницы машин сотрудников и посетителей учреждения, выстраивающиеся ежедневно вдоль тротуаров, довольно ощутимо усложняют дорожную ситуацию. Со слов граждан, проживающих на улице Полковника Потехина, их пугает непосредственная близость к жилым домам не только незаконных гаражей, но и вполне легального АГК «Голосеевский». Боязнь эта вызвана стремительной криминализации общества на фоне происходящих в стране событий.

Не секрет, что в связи с относительной дешевизной помещений в гаражных кооперативах, боксы зачастую арендуются различными мастерскими, складами, пунктами приема вторсырья. Это удобно, недорого, да и разрешительных документов оформлять не нужно. Взрывы и пожары на территории гаражных кооперативов, сообщениями о которых пестрят ленты новостных ресурсов, в большинстве случаев есть следствием такой «предпринимательской» деятельности. 26 апреля 2016 года в АГК «Барвинок» на территории Подольского района произошел мощный взрыв. Пять гаражей разрушены, погиб мужчина. 16 января 2017 года пылали гаражи на Бульваре Дружбы Народов. Повреждено пять автомобилей. Благо, обошлось без человеческих жертв. Давно известно и то, что боксы в АГК являются излюбленным местом времяпровождения криминальных личностей, хранения незаконных предметов и оружия, производства наркотиков. Июнь 2016-го. В гараже на Подоле правоохранители обнаружили 60 гранат, электродетонаторы, взрывные пакеты, ящики с патронами. Выявленный арсенал предположительно вывезен из зоны проведения АТО. Сентябрь 2016-го. Полицией выявлена и обезврежена группа киевлян, которые в гараже на территории Оболонского района оборудовали нарколабораторию по производству психотропов. В октябре 2016-го сотрудники СБУ прекратили в Киеве деятельность подпольного цеха по изготовлению фальсифицированных лекарств. Незаконное производство было расположено в гараже на территории одного из АГК Святошинского района столицы.

Очевидно, что гаражи играют довольно ощутимую роль в криминальном мире столицы в целом, и Голосеевского района в частности. Ранее судимые личности и лица без определенного места жительства, несущие нехитрые пожитки в пункты приемы вторсырья, базирующиеся в боксах АГК «Голосеевский», никак не способствуют спокойному существованию жителей улиц Полковника Потехина и Героев Обороны. «Вечером страшно идти одной по улице. Становится не по себе, когда из гаражей выходят группы нетрезвых мужчин и идут тебе навстречу. Улица наша маленькая и все местные друг друга знают. А эти – чужие. Иногда кричат и дерутся между собой», — описывает свои ощущения от «гаражного» соседства Юлия, проживающая на улице Полковника Потехина. «Моему сыну восемь. Я боюсь отпускать его самого гулять во двор. Наш дом торцом практически упирается в гаражи. Бомжи сносят картон и бутылки. Мрачное место», — вздыхает местная жительница Ирина. «Гаражники несут мусор прямо в лес. Мусорные пакеты с бытовыми отходами, консервные банки после гаражных посиделок, старые шины, бутылки. Это далеко не полный перечень того, чем радеющие за лес владельцы гаражей этот самый лес обогащают», — сетует на соседство с автокооперативом «Голосеевский» Сергей, проживающий в доме по ул. Полковника Потехина, 14.

Власти Киева вполне однозначно определили свою принципиальную линию поведения в вопросе незаконных построек на коммунальной земле, будь то МАФы, гаражные боксы во дворах или автогаражные кооперативы. Наверняка, не станет исключением и АГК «Голосеевский» на улице Полковника Потехина. «В Киеве под снос попадает большая часть гаражей, так как их строительство, или земля не были узаконены надлежащим образом. Есть допустим справка кооператива, что этим гаражом владеет определенный гражданин, но документов установленного образца, которые подтверждают собственность, нет. Земля под такими гаражами – спорная. И таких гаражных кооперативов большинство», -прокомментировал ситуацию эксперт рынка недвижимости Александр Макецкий корреспонденту «Нашего Голосеева».

Отметим, что гаражные кооперативы никогда не получали землю в собственность. Собственно, и оснований для этого никогда не было. Правовая основа пользования землей автогаражными кооперативами – краткосрочная либо долгосрочная аренда. Учитывая серьезные намерения властей навести порядок в вопросе использования коммунальной земли, можно предположить, что наравне с демонтажем внутридворовых гаражей-ракушек, профильное коммунальное предприятие возьмется за разборку гаражных кооперативов у которых закончился договор об аренде земельного участка. Экспертное сообщество утверждает, что время гаражных кооперативов подходит к концу, городу нужно развиваться, и никто искусственно удерживать ситуацию в нынешнем виде не будет. Рано или поздно данный вопрос затронет как незаконные гаражи на улице Полковника Потехина, так и АГК «Голосеевский». Готовиться к этому нужно заранее, дабы после не было неприятных сюрпризов, которых было множество во время борьбы с незаконными МАФами.

Путь решения возможной проблемы должен быть исключительно цивилизованным. Собственники гаражей в легальном автокооперативе, пусть и с просроченной арендой на землю, вполне могут рассчитывать на определенный компенсационный пакет. Кто поспорит, что функциональности и внешней эстетики от, например, многоуровнего паркинга несравненно больше, чем от захудалых кирпичных и металлических будок, пришедших к нам из глубин прошлого столетия?

По материалам blogs.korrespondent.net

Добавить комментарий